Главная » 2014 » Июль » 26 » Ремонт трехметровой лоджии. Часть вторая: черновая отделка.
16:01
Ремонт трехметровой лоджии. Часть вторая: черновая отделка.

В предыдущей части рассказа почти полностью описан процесс утепления (небольшое дополнение будет в этой части). В этой части расскажу про черновую отделку балкона (стяжка, теплый пол, ГКЛ на стены и т.п.) и про организацию электричества на утепленной лоджии. На пароизоляцию кладется стальная арматурная сетка. Поскольку толщина первого слоя стяжки составляет 10 мм, то маячки установлены именно на эту высоту. Чтобы зафиксировать сетку в одном положении был использован клеевой термопистолет. А чтобы хорошенько прижать сетку к полу пригодились банки с соленьями (самое главное – что-нибудь тяжеленькое). При отделке этой лоджии, а именно для стяжки пола, использовалась готовая ЦПС (цементно-песчаная смесь) марки М-300, которая была уложена на пол, поверх арматурной сетки. Тщательно распределяем ее по полу и выравниваем по маячкам. Когда стяжка застыла, на пол укладывается второй слой арматурной сетки. Маячки устанавливаются уже на высоту 30 мм. Разворачивается и укладывается на пол кабельный теплый пол, который затем фиксируется с помощью проволочек к арматурной сетке. Медная трубка, в которую помещен температурный датчик теплого пола, помещается между витками кабеля. Поверхность вновь покрываем раствором из ЦПС. За ночь стяжка окончательно высохла и по ней можно уже осторожно ходить. Уклон плиты в сторону улицы – сохранен, что является несомненным преимуществом. Затем срезаются все излишки пены вокруг подвесов (пена использовалась, чтобы закрыть щели) и бывшие щели заклеиваются алюминиевым скотчем. С помощью скотча так заклеиваются все подвесы и стыки листов пенополистирола, а также щели между полом и стенами, потолок и, конечно же, углы между пластиковым окном и панелями. Далее на двухсторонний скотч приклеиваю утеплитель из вспененного полиэтилена толщиной 10 мм с отражающим алюминиевым слоем. Обратите внимание – материал пропускается через "П"- образные подвесы. Там, где имеются места выхода подвесов из утеплителя, проклеиваем их алюминиевым скотчем. К подвесам прикрепляем вертикально металлический профиль (в данном случае использовался "узкий" профиль потолочный ПП 47х17). Поскольку найти подвесы нужного размера не удалось, зазор компенсируется деревянными планками. Когда подвесы прикручены, выступающие части отгибаются параллельно стене. Затем между данными профилями прикрепляются другие профили (уже горизонтально, а не вертикально), так называемые рёбра. Крепим их саморезами по металлу за два отогнутых "ушка". Устанавливаем их таким образом по всей площади парапета и стен. Итог: создан жесткий и прочный каркас для будущей облицовки. Поверх созданного каркаса крепятся листы влагостойкого гипсокартона, толщина которого достигает 9,5 мм (только на стены!). Винты устанавливаются как можно чаще. Поскольку дальше стены будут облицовываться керамогранитом, необходимо чтобы клей держался не только на гипсокартоне, но и на самих шляпках винтов, что обеспечит связь с каркасом. С помощью грунтовки глубокого проникновения, пропитывается стяжка. Потом наносится гидроизоляция, которая создает непроницаемую для воды и пара пленку голубого цвета. В заключительной части фотоотчета читайте про чистовую отделку утпеленной лоджии.


http://supercalorizator.ru
Просмотров: 104 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar