Главная » 2017 » Январь » 3 » Загрузка концентрата
11:06
Загрузка концентрата
Сейчас Туры в ОАЭ из Алматы пользуются популярностью у клиентов. В интернете Вы можете найти всю необходимую информацию про такие туры.
При практикуемой загрузке концентрата на поверхность кипящего слоя, наибольшая часть мелких фракций концентрата, как это установлено исследованиями, немедленно выносится газами из печи и окисляется в основном во взвешенном состоянии. Степень окисления сульфидов во взвешенном состоянии зависит от концентрации кислорода в газах, времени обжига и условий контакта газа с зернами сульфидов. Для интенсификации окисления мелких фракций сульфидов при загрузке концентрата на поверхность кипящего слоя большое значение имеет подача вторичного воздушного дутья выше уровня кипящего слоя в количестве 10 – 20% от теоретически требуемого. Для этого может быть рекомендована, оправдавшая себя в печах для обжига во взвешенном состоянии, тангенциальная подача воздуха в направлении, обеспечивающем вращательное движение газов.
Для получения кондиционной пыли из циклонов, кроме обеспечения минимального содержания в ней сульфидной серы, особенно важное значение в связи с увеличением доли пыли при интенсивном обжиге, приобретает регулирование содержания в ней сульфатной серы. При недостатке последней необходимо добавлять серную кислоту при электролизе, а избыток ее следует регенерировать. Содержание сульфатной серы в пыли регулируют поддержанием определенной концентрации кислорода в обжиговых газах, температуры и продолжительности контакта пыли с газами.
Минимальную концентрацию кислорода определяют условия окисления мелких фракций сульфидов во взвешенном состоянии. Поэтому свободными параметрами регулирования остаются температура и время контакта пыли с газами, что должно быть предусмотрено в расчетах аппаратуры для охлаждения газов и грубого улавливания пыли.
Наиболее благоприятные условия для повышения производительности печи и улучшения качества обжига могут быть достигнуты при рассредоточенной загрузке концентрата снизу кипящего слоя. Ввиду того, что опыты, проведенные в этом направлении, описаны в начале данной главы, добавим лишь, что последующие лабораторные опыты, проведенные с другими материалами, показали возможность при соответствую-щей высоте слоя получать кондиционную пыль для высоты газового пространства печи над слоем в 1 м. При повышении производительности печи сопротивление воздухораспределительной решетки или пода печи растет пропорционально квадрату скорости дутья. Поэтому необходимо уменьшить сопротивление решетки путем увеличения площади отверстий и одновременно создать условия для равномерного распределения воздуха.
Просмотров: 187 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar